Las Poleá como decíamos en casa era una comida de pobre, que en los años difíciles quito mucha hambre como dice mi padre hoy la cosa cambia y es unos de los postres mas ricos y sencillos que hay, los grandes restaurantes lo tienen en su carta y créanme de barato tiene poco.
Esta receta es muy típica de cadiz aquí se llama polea' en otros lugares gachas, es lo mismo con algunos truquillos
ingredientes
2oo gr de azúcar
100 gr de harina
1 cucharada de las de café de anís, o matalahuva es lo mismo
medio litro de leche
vasito de los de vino de aceite de oliva
canela,en polvo
coscorrones(picatoste)
en primer lugar haremos los coscorrones ,cortando pan asentado en cuadrito reservamos sobre papel,en el mismo aceite ponemos la matalahuva ,freímos sin quemar colamos cuando temple en el aceite que queda ponemos la harina ,la freímos un poco,así le quitaremos el sabor a crudo y ya poco a poco le vamos poniendo la leche caliente con el azúcar y vamos mezclando hasta que espese, le daremos la consistencia que nos guste si hace falta mas leche se la ponemos, servimos acompañado de canela y los coscorrones
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